2018 Let's read

Let's read zum 9.Mal am ASG

Am 28. Februar fand zum 9. Mal Let’s read für Schüler des 7. Jahrgangs des ASG statt, ein Vorlesewettbewerb in englischer Sprache.

Ein guter Jahrgang? Hervorragend haben alle Schülerinnen und Schüler vorgelesen und ebenso beeindruckend haben die meisten ihre Textpassagen auf Englisch vorgestellt, so dass es für die Jury sehr schwierig war, eine Entscheidung zu treffen.

Die Schüler des 7. Jahrgangs müssen bei diesem Wettbewerb zunächst zwei Minuten aus ihren englischen Lieblings-Büchern vorgelesen. Später wird dann ein Überraschungstext von jedem vorgelesen: jeder muss möglichst fehlerfrei und spannungsreich vorlesen. Der Text war auch lexikalisch schwierig und insofern eine große Herausforderung für alle Schüler. Hut ab für die Leistungen, die ihr heute gezeigt habt!

Hier die Sieger in der Reihenfolge:

1. Platz: Martha 7b (Sta)

2. Plätze: Liv und Helena 7b und 7c (Sta)

3. Plätze: Vincent 7e und Navin 7d (Gri, Bu)

Weitere Teilnehmer waren Joanna, Lilly, Jacob, Hannah und Thomas, die uns mit ihren Vorlesekünsten ebenso angenehm überrascht haben. Besonders in dieser Gruppe haben wir echte Begabungen feststellen können!

Ein besonderer Dank geht an die Oberstufenschüler, die in der Jury mitgewirkt haben! Eva, Lara und Lasse: Herzlichen Dank!

(K. Schneider)