2012 Let's read

Let’s Read zum dritten Mal am ASG

In diesem Jahr fand zum 3. Mal der englischsprachige Lesewettbewerb “'Let's Read” für Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 statt. Nachdem zunächst in einem klasseninternen Auswahlverfahren die Klassensieger bestimmt worden waren, traten am 20. Januar folgende sechs Schülerinnen und Schüler in der Endrunde an:
Katharina Schulenburg (7a), Ariane Thieß (7b), Charlotte Kreiter (7c), Dunya Ajubi (7d), Mateo Wittig Martinez (7e) und Marie Lehner (7f).
Wie in den Jahren zuvor musste vor dem Publikum, das in diesem Jahr aus sechs Mitschülerinnen und Mitschülern sowie der Jury bestand, zunächst eine selbst gewählte, vorbereitete Textpassage gelesen werden. In der zweiten Runde galt es dann, einen von der Jury gewählten Text spontan zu präsentieren. In der Jury saßen in diesem Jahr neben den Lehrerinnen Frau Kock und Frau Böing mit Luise Kühns, Amelie Bischoff und Alexander Witte zum ersten Mal auch OberstufenschülerInnen. Sie hatten nach den zwei Runden die schwierige Aufgabe, gemeinsam über die Sieger zu entscheiden. Auch in diesem Jahr fiel die Entscheidung wieder nicht leicht, doch wurden schließlich folgende Schülerinnnen als Siegerinnen des Wettbewerbs Let’s Read 2012 bekanntgegeben:
1. Platz: Katharina Schulenburg
2. Platz: Ariane Thiesz
3. Platz: Charlotte Kreuter
Neben den drei Siegerinnen konnten sich auch die anderen Teilnehmer über attraktive Sachpreise freuen. Wir gratulieren den Siegerinnen sowie allen übrigen TeilnehmerInnen, die mit großem Engagement an diesem Wettbewerb teilgenommen haben.
Auch in diesem Jahr gilt unser besonderer Dank dem Anglo-German Club, der mit seiner großzügigen Spende wieder die Sachpreise für die Schülerinnen und Schüler ermöglicht hat.
Wir hoffen wieder auf eine rege Teilnahme im nächsten Jahr.

Claudia Böing (Fachschaft Englisch)