Termine zu DELF

Du magst Französisch? Komm in den Club DELF, bereite dich auf das DELF-Diplom vor. Das DELF ist ein international anerkanntes Sprachdiplom. Probiere es aus! Mach mit!

Bis zum 30. März benötige ich hierfür alle deine Daten, das unterschriebene Formblatt, die Anmeldegebühr, oder du meldest dich online selbst an, indem du dir bei mir die Passwörter besorgst. Komm vorbei oder schick mir eine Email.

Offene Beratung in A3:
Immer 2. große Pause Mi. und Do., während meiner Aufsicht (Musik und A-Trakt) 1. große Pause Do. und Fr., sowie vor der 7. Stunde freitags in der Mipau in A3.

Trainingsstunden am Donnerstag in A3 am 2. und 9. April, 23. April, 21. Mai,
immer ab 13:15 Uhr, meist 7.-8. Stunde. Comme vous voulez.
Ihr entscheidet, wie oft ihr gemeinsam üben wollt, wo und wie lange. Wir können vieles dezentral organisieren. Wie gesagt, eine Email ist wichtig. Oder du kommst kurz vorbei.

Melde dich jeweils per Email 3 Tage vorher an (Kathrin.Schneider@asg-hh.de), nenne mir dein Niveau und den Kompetenz-Schwerpunkt, den du trainieren möchtest. Bestelle dir Übe-Materialien und bitte um deine Lieblings-Übe-Methoden.

Prüfungen und Anmeldetermine:

AVRIL 2015 Schriftliche Prüfung : 25.04.2015
Mündliche Prüfung : vom 20.04 bis 24.04.2015 bis zum 31/03/2015
JUNI 2015 Schriftliche Prüfung : 13.06.2015
Mündliche Prüfung : vom 08.06 bis 12.06.2015 bis zum 18/05/2015

___________________________________________________________________

Französisches Diplom DELF: Herzlichen Glückwunsch den Teilnehmern des Winters 2016

Alle haben erfolgreich die mündliche und die schriftliche Prüfung bestanden. Wir gratulieren somit ganz herzlich.
Ihr habt euch eingesetzt und seid dafür belohnt worden. Das ist schon ganz toll und die Französisch-Fachschaft des ASG freut sich ganz besonders.
Es ist großartig, dass ihr euch in eurer Freizeit für Französisch engagiert habt, geübt, gelernt, gepaukt und schließlich zum Prüfungszentrum gefahren seid, wofür ihr sogar am Wochenende extra früh aufstehen musstet. Toller Einsatz, mes chers! Und daher: félicitations!

Evt. Auch:
Félicitations!

Vous avez passé les examens DELF. Génial ! Nous, vos prof de français, sommes très fiers de vous et on tient à vous féliciter pour les efforts que vous avez faits et votre temps libre que vous avez investi.
On espère que cela s’est bien passé pour vous la semaine dernière et que vous allez obtenir de bons résultats (pour en savoir plus il faudra patienter jusqu’au mois de juin probablement).
Alors, voilà il faut bien être très content – vous avez déjà fêté au sein de vos familles, non ?

Avec des sourires, vous souhaitant encore une belle journée, bien cordialement
K. Schneider

Das DELF am ASG

Am ASG bieten wir seit einigen Jahren eine kleine Einheit zur Vorbereitung des DELF mit Informationen und Übungen an. Dieses Jahr haben wieder Schüler des ASG erfolgreich DELF-Prüfungen abgelegt. Damit mehr Schüler hierzu Gelegenheit erhalten, bietet das ASG mittlerweile schon ab Klasse 9 einen solchen kurzen Zusatzkurs zur Vorbereitung auf dieses international anerkannte Diplom an. Damit kann man die bei uns in der Schule erworbenen Französischkenntnisse für Bewerbungen nachweisen! Und wer in Frankreich studieren möchte, der benötigt einen DELF-Nachweis als Zulassungsvoraussetzung. Die DELF- Prüfungen werden vom Institut Français durchgeführt. Unser Zusatzkurs bereitet knapp und intensiv in kleinen Gruppen die Aufgabenformate und Anforderungen dieser Prüfung vor.

Termine:

Club DELF findet donnerstags um 13:25 Uhr, also 7. Stunde, evt. 8. Stunde, statt am
12. November 2015 und
7. Januar und 14. Januar 2016

Schriftliche Prüfung: 23. Januar 2016, Anmeldung bis 21. November 2015 online mithilfe des Codes (über Snd) sowie durch Anmeldeformular plus Gebühr in bar!
Mündliche: 25.-29. Januar 1016.
Anmeldung: Unter : http://delfdalf.institutfrancais.de/de/schulen-anmeldung.html oder
http://admin.delfdalf.institutfrancais.de/session?session_school_id=48418 meldest du dich online vor dem 22. November an. Je nach Niveau benötigst du einen Code (über Snd).

Im letzten Schuljahr haben zwei Schülerinnen erfolgreich eine Prüfung auf B-Niveau abgelegt. Wir gratulieren den erfolgreichen Schülerinnen, Judith und Chris, sehr und hoffen auf weitere Erfolge im nächsten Jahr. Heute erst einmal: Félicitations!

Das DELF ist ein Diplom, das in 154 Ländern abgelegt werden kann und vom Ministère de l'Education Nationale anerkannt und zertifiziert wird. Es handelt sich hierbei um ein anerkanntes Diplom, das zur Vorlage bei Bewerbungen für Praktika, Jobs und Studiengängen dient. Die unterschiedlichen Anforderungsniveaus orientieren sich unmittelbar am Europäischen Referenzrahmen der Sprachen, offiziell Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen: Lernen, lehren, beurteilen (GER).

Kathrin Schneider (Snd)
(Französisch am ASG)