Informationen für Eltern von Grundschulkindern

Lernen Sie uns kennen!

Bis zur Anmelderunde gibt es viele Veranstaltungen, bei denen Sie und Ihre Kinder uns kennenlernen können. Rund um Weihnachten finden große Konzerte und Aufführungen statt, ab Mitte Januar folgen dann die speziellen Veranstaltungen für die Viertklässler und ihre Eltern.

22. Nov. Mittwoch 19:30-21:30 Das ASG stellt sich auf dem “Marktplatz Turmweg” vor
29. Nov. Mittwoch 18:00-20:00 Das ASG ist auf dem “Marktplatz Carl-Cohn-Straße”
05. Dez. Dienstag 19:30 Uhr Festliches Adventskonzert im Michel, Karten im Büro
07. Dez. Donnerstag 16:30-19:30 Großer Adventsbasar rund um die Aula
09. Dez. Samstag 20:00 Uhr Konzert des Albert-Schweitzer-Jugendorchsters (Laeiszhalle)
10. Dez. Sonntag 16:00 Uhr Premiere des Kindertheaters: “Nussknacker und Mausekönig”
19. Dez. Dienstag 19:30 Uhr Weihnachtsoratorium, AS-Kammerchor in St. Bonifatius
20. Dez. Mittwoch 19:30 Uhr Weihnachtskonzert in der Aula
13. Jan. Samstag 10:00-17:00 Regionalwettbewerb “First-Lego-League” (Roboter)
14. Jan. Sonntag 18:00 Uhr Der Chor Jg.7/8 singt bei der Abendvesper im Michel
20. Jan. Samstag 10:00-13:00 Tag der offenen Tür
23. Jan. Dienstag 15:30-17:30 Beratung Musikklassen
29. Jan. Montag 19:30 Uhr Infoabend für die Eltern von Kindern in vierten Klassen
31. Jan. Mittwoch 19:30 Uhr Studiokonzert der Klassen 6c, 7a und 9b

Schauen Sie sich auch unsere Broschüren an

Download ASG-Broschüre 2016 (6 MB)

Die Schulbroschüre bietet “schwarz auf weiß” einen Überblick über die wichtigsten Facetten des ASG. Wir hoffen, dass die Broschüre Sie und Ihre Kinder anregt, sich mit der Schule näher zu beschäftigen, sei es über die Homepage oder bei den Veranstaltungen vor Ort. Wenn Sie sich das Heft in Ruhe anschauen wollen, dann können Sie sich gern ein Exemplar im Schulbüro abholen.

In der Neuauflage der Musikbroschüre finden Sie die Besonderheiten unserer Musikklassen und der weiteren musikalischen Angebote unserer Schule.

Welcher Schwerpunkt für mein Kind?

Unsere Schwerpunkte sind sicher bekannt: Musik und Naturwissenschaften. Im Schwerpunkt Musik wird neben zwei Instrumentalklassen wieder eine Vokalklasse eingerichtet. Bei drei Angeboten mit fester Klassengröße ist es nicht leicht, allen Wünschen gerecht zu werden. Wir benötigen daher von allen, die zu uns kommen wollen, eine Erst- und eine Zweitwahl.
Daher werden wir Sie bei der Anmeldung Folgendes fragen:

• Für welches der drei Angebote möchten Sie Ihr Kind bevorzugt anmelden?
  • Welches Angebot kommt als zweites in Frage? Alle drei Angebote?
  • Möchten Sie für den Fall, dass es nach der Entscheidung der Schulbehörde über die Einrichtung von Klassen auf die “Zweitwahl” hinausläuft noch einmal beraten werden?

Wir sind sehr gespannt auf Ihre Antworten bei der Anmeldung und denken, dass wir damit allen Eltern und Kindern bei der Bildung der Klassen gerecht werden können.

Stimmliche Beratung für Interessenten der Vokalklasse

Auch für das Schuljahr 2018/2019 richten wir im Zuge unserer musikalischen Ausrichtung neben zwei Orchesterklassen eine Vokalklasse ein. Für die Aufnahme in die Vokalklasse ist eine stimmliche Beratung verpflichtend. Termine hierfür können ab November und bis Ende Januar bei Frau Werhahn vereinbart werden: Gesa.Werhahn(at)asg-hh.de

Vom 05. bis 09. Februar 2018 ist Anmeldewoche

Sie können Ihr Kind täglich von 8:00 bis 16:00 Uhr anmelden. Wir freuen uns, wenn Sie gemeinsam mit Ihrem Kind kommen, die Anmeldung ist aber auch ohne Kind möglich. Es spielt auch keine Rolle, an welchem Tag Sie zur Anmeldung kommen, jeder Tag ist gleich gut. Gehen Sie bitte vor dem Aufnahmegespräch zuerst in unser Sekretariat. Falls Sie zu den angegebenen Zeiten verhindert sind, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat (428 93 36-0).