Beratungsteam

Das Beratungsteam besteht aus Astrid Berkefeld, Philipp Rothermel und Marion Weidle.

• ist Hilfe zur Selbsthilfe,
  • ist zielorientiert und ergebnisoffen,
  • unterstützt ratsuchende Einzelne und Gruppen bei der Eröffnung neuer Handlungsmöglichkeiten und bei Entscheidungsprozessen,
  • richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer,
  • kooperiert mit vielen außerschulischen Stellen, insbesondere mit dem ReBBZ
  • ist freiwillig
  • ist vertraulich
  • ist allparteilich

Gesprächstermine vergeben wir gerne nach Vereinbarung. Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sollten für die Anmeldung einen Anmeldebogen (siehe PDF unten) ausfüllen und ihn in das Fach der entsprechenden Person legen oder per E-Mail verschicken. Darüber hinaus stehen besonders für alle Schülerinnen und Schüler Briefkästen vor den Räumen K13 (neben der Ganztagesbetreuung) und F12 (in der Cafeteria die Treppen hoch) für alle Nachrichten zur Verfügung.

E-Mail-Adressen des Teams:

Wir sind allgemein unter beratung@asg.hamburg.de zu erreichen.

Frau Berkefeld ist unter beratung.berkefeld@asg.hamburg.de zu erreichen.
Herr Rothermel ist unter beratung.rothermel@asg.hamburg.de zu erreichen.
Frau Weidle ist unter beratung.weidle@asg.hamburg.de zu erreichen.

Räume:

Frau Berkefeld und Herr Rothermel beraten in Raum F12 (in der Cafeteria die Treppen hoch), Frau Weidle ist in K13 (neben der Ganztagesbetreuung) zu finden.