Willkommen auf unserer Elternrats-Seite

Wir freuen uns über Austausch mit allen Eltern und informieren gerne über unsere Mitarbeit in allen wichtigen Schulgremien, wie zB. Schulentwicklungsgruppe mit Digital AG, Ganztagsgruppe, Homepage AG, Lernmittelgruppe, Musik AG, Medien AG, Baugruppe, Schulkonferenz. Wir vertreten die Interessen unserer Eltern und die unserer Schüler:innen im Kreiselternrat und in der Vereinigung Elternratsvorsitzender Hamburger Gymnasien. Können Sie sich vorstellen mitzuarbeiten? Dann schreiben Sie uns.

Elternratsmitglieder im Schuljahr 2020/21

Die Klassen-Elternvertreter des ASG haben am 16.09.2020 die Mitglieder des Elternrats für das Schuljahr 2020/21 neu bzw. wieder gewählt. Der Elternrat besteht aus 15 Mitgliedern und drei Ersatzmitgliedern. Die Wahlen fanden ab 19:30 Uhr in der Aula statt.

Die ER-Sitzungen sind für alle Eltern des ASG schulöffentlich. Die Sitzungen finden zur Zeit online statt. Zwischen 19:30 und 19:45 Uhr können aktuelle Angelegenheiten der Eltern- und Schülerschaft besprochen und wenn notwendig kurzfristig zur Tagesordnung hinzugefügt werden. In dieser viertel Stunde ist die Schulleitung nicht anwesend. Die offizielle Sitzung beginnt um 19:45 Uhr.

Die Einladung mit der Tagesordnung erhalten Sie per E-Mailverteiler über Ihre Elternvertretungen.

Bitte melden Sie sich zu den Elternratssitzung mit Angabe von Name und Klasse unter unserer email Adresse vorab an: elternrat@asg.hamburg.de

Alle Eltern des ASG sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen. Bei Fragen, Anregungen oder Problemen erreichen Sie den ER jederzeit über o.g. Mail-Adresse.

Vorstandsteam:
Kirsten Lorenzen
Leoni Schmitz
Boris Magocsi

Name Ansprechpartner für.. E.Mail
Clermont, Caroline / caroline@clermontnet.de
Kegat, Thomas / kegat@web.de
Koch, Christian 7. Klassen christian_koch99@hotmail.com
Kutter, Daniel / daniel.kutter@gmx.de
Krasensky, Lutz S3/S4 lutz@krasensky.de
Lorenzen, Kirsten *Vorstand S1/S2 kirsten_lorenzen@hotmail.com
Magocsi, Boris *Vorstand / bmagocsi@gmail.com
Nitschke, Louisa 6. Klassen louisa.nitschke@hotmail.de
Reiners, Christiane 5. Klassen reinersc@aol.de
Römer, Tanja 9. Klassen mail@tanjaroemer.de
Schmitz, Leoni *Vorstand / leoni@webtracks.de
Schürmann, Kerstin 10. Klassen kerstin@formlabor.de
von Stein, Sebastian / svs@reiseoptimierung.de
Wellmann, Dirk 8. Klassen dirk.wellmann@netbytes.de
Heinsohn, Inger *Ersatzmitglied / hl115@mail.de
Ulrich-von Borstel, Christine *Ersatzmitglied / christine.ulrich-vonborstel@gmx.de

Ersatzmitglieder für ein Jahr:

Inger Heinsohn
Christine Ulrich-von Borstel

Terminvorschau über die kommenden ER-Sitzungen:

Die öffentlichen Elternratssitzungen im Jahr 2020/2021 sind mit der Mai-Sitzung beendet für dieses Schuljahr.
Termin: 10.6. interne Sitzung ohne Elternbeteiligung.
Zur Zeit finden die Elternratssitzungen online, nach vorheriger Anmeldung über elternrat@asg.hamburg.de statt.